Осторожно — суп!

Осторожно - суп!

В нашем безумном ритме жизни порой не хватает времени на простые вещи.  Многие хозяйки сейчас отказываются от приготовления супов. Мотивируют они это тем, что находясь весь день на работе, вечером уже суп есть не будешь.  Они не приучают к супу детей, считая его бесполезной едой. Как ни грустно, но такая тенденция может привести к исчезновению супа из нашего рациона.

Супы есть во многих кухнях мира. Это и холодный гаспачо, и разнообразные крем-супы. Совсем необязательно варить суп на жирном мясе! И можно не тратить на его приготовление много времени! Рецептов быстрых, но в то же время домашних супов (не концентратов из пакетов) очень много.  А употребление супа на ужин вполне возможно. Это будет полезно и желающим похудеть, и имеющим проблемы с желудком.

Разместить свой баннер в разделе *Кулинария* за 150 руб.


Существует множество вегетарианских супов, насыщенных витаминами. Есть рецепты супов с крупами и овощами – они богаты клетчаткой. Куриный бульон – незаменимое диетическое блюдо, поставившее на ноги многих людей, Все знают, что во время тяжелой болезни, после операций, при истощении кормят именно им.
Супы быстро насыщают организм, чувство голода притупляется.  Супы способны восстанавливать водно-щелочной баланс в организме. В холодное время супы согревают и дают энергию. Летом холодные супы избавят от жажды и быстро насытят организм.

Но нельзя не сказать о противоположном мнении специалистов. Многие считают, что супы вредны. Прежде всего, это сторонники раздельного питания, говорящие, что нельзя есть и пить одновременно. По их мнению, жидкость вместе с пищей разбавляет желудочный сок и тем самым приносит вред. Суждение спорное, так как другие специалисты, наоборот говорят, что еду нужно обязательно запивать водой, тогда пищеварение улучшается.
К вредным составляющим  нужно отнести и рецептуру многих супов, но тут выбирать Вам. Если Вы будете ежедневно употреблять жирный или насыщенный мясной бульон, то конечно вреда от этого будет больше, чем пользы.

Также говорят, что все полезные вещества, находящиеся в овощах, при долгой варке пропадают, и суп становится абсолютно бесполезным продуктом. Но тогда нет пользы и в тушеных овощах. Остаются только овощи на пару, либо вообще сырые. А часто Вы их едите?
Из всего сказанного становится понятно, что правильно приготовленный суп бесспорно полезен. Просто не надо постоянно делать его на мясном жирном бульоне. Чаще готовьте на курином или овощном! Кладите больше полезным продуктов, разных овощей и круп! Не бойтесь крем-супа, в блендере для этого нужно несколько секунд!

Разнообразие рецептов этого блюда дает возможность постоянно экспериментировать и радовать себя новыми вкусами. А заодно улучшать пищеварение и поддерживать свой организм в форме.