Как хранить хлеб: советы наших бабушек

Как хранить хлеб: советы наших бабушек

Вы приносите булку теплого хлеба домой, а вечером следующего дня она напоминает резиновую ленту, а на третий день – покрывается плесенью. Во многих магазинах батон хлеба продается, упакованный в целлофановый пакет. Обязательно обратите внимание на дату выпечки. Покупайте только свежие хлебобулочные изделия. Наши бабушки заворачивали хлеб только в чистый холст – это было правильно.    Как хранить хлеб правильно? Во многих семьях взрослые хранят хлеб в пакетах, в которых купили его в магазине. Он может валяться на столе несколько дней. Предлагаю обратиться к опыту наших бабушек. Они-то уж знали, как хранить хлеб. В старину хлеб бережно заворачивали в чистое х/б полотенце. Для хранения каравая вышивали специальные рушники – хлебники. В русских деревнях еще не так давно можно было встретить холщовые мешочки с хлебом и сухариками. Иногда булки заворачивали в чистую бумагу. Если вам в магазине предлагают на выбор бумажный или полиэтиленовый пакет, выбирайте бумажный.

Разместить свой баннер в разделе *Кулинария* за 150 руб.

Хлеб можно хранить в хлебнице. Он будет защищен от влаги, различных запахов. Красивая хлебница украсит интерьер кухни. В настоящее время магазины предлагают широкий спектр моделей: из дерева, металла, с различными способами открывания, разных размеров.
Некоторые домохозяйки хранят хлеб в холодильнике. Они считают, что булка в тепле быстрее черствеет. Теплый хлеб, упакованный в целлофан, способствует увеличению влаги в пакете, а это приводит к появлению плесени. В холодильнике хлеб хранить можно, но он уже не будет мягким и теплым. Однако и через неделю он будет съедобен. Вы всегда сможете разогреть его в микроволновой печи или в духовке. Морозильная камера – идеальное место для хранения печева. Порежьте батон на ломтики, заверните в бумагу и отправьте в морозильник. По мере необходимости, доставайте ломти и отправляйте их в разогретую печь. На вашем столе всегда будет свежий ломтик хлеба. Хлеб таким образом можно хранить от четырех до шести месяцев.

Если вы знаете другие способы хранения хлебных изделий и знаете ответ на вопрос «Как лучше хранить хлеб?», поделитесь им с нами.